ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 22 от 24.05.2018 г. О внесении изменений в Административный регламент сельского поселения Гавриловка по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на движение по автомобильным дорогам муниципального значения ...

Администрация

сельского поселения

ГАВРИЛОВКА

муниципального района Алексеевский


Самарской области


Россия, 446654, Самарская область, Алексеевский район, с.Гавриловка, ул.Льва Толстого, 12.

т. 4-43-33

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 22

от 24.05.2018 г.

 

О внесении изменений в Административный регламент сельского поселения Гавриловка по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на движение по автомобильным дорогам муниципального значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и,/или крупногабаритных грузов сельского поселения Гавриловка»

 

     Рассмотрев Протест прокуратуры 07-20-2018-370-2018 от 24.05.2018 на Постановление 36 от 09.02.2012 «Об утверждении Административного регламента сельского поселения Гавриловка по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на движение по автомобильным дорогам муниципального значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и,/или крупногабаритных грузов сельского поселения Гавриловка», в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральными законами 477-ФЗ, 479-ФЗ от 29.12.2017, администрация сельского поселения Гавриловка ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.     Пункт 2.6. добавить подпунктом 2.6.1.следующего содержания:

На территории, прилегающей к зданию (строению), в котором осуществляется прием граждан, оборудовать места для парковки автотранспортных средств. А так же оборудовать не менее 1 места для транспортных средств управляемых инвалидами 1,2,3 группы и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей- инвалидов». Доступ граждан к парковочным местам является бесплатным.

2.     Раздел V читать в следующей редакции:

Порядок досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) Администрации сельского поселения Гавриловка.

 

Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

1)                   нарушение срока регистрации запроса о предоставлении муниципальной услуги, запроса;

2)                   нарушение срока предоставления муниципальной услуги.

3)                   требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

4)                   отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

5)                   отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

6)                   затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

7)                   отказ Администрации сельского поселения Гавриловка, должностного лица Администрации сельского поселения Гавриловка, в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия);

8)                   нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;

9)                   приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

10)              требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги.

3.      Добавить в административный регламент раздел VI. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы

 

1) Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Администрацию сельского поселения Гавриловка. Жалобы на решения и действия (бездействие) руководителя Администрации сельского поселения Гавриловка, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно Главой сельского поселения Гавриловка.

2) Жалоба на решения и действия (бездействие) Администрации сельского поселения Гавриловка, должностного лица Администрации сельского поселения Гавриловка, муниципального служащего, на Главу сельского поселения Гавриловка, может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта Администрации сельского поселения Гавриловка, единого портала государственных и муниципальных услуг, либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

3) Жалоба на решения и (или) действия (бездействие) Администрации сельского поселения Гавриловка, должностных лиц Администрации сельского поселения Гавриловка, либо муниципальных служащих при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, утвержденные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, может быть подана такими лицами в порядке, установленном статьей 11.2 Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 (в ред. Федерального закона № 479-ФЗ от 29.12.2017) либо в порядке, установленном антимонопольным законодательством Российской Федерации, в антимонопольный орган.

4) Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации сельского поселения Гавриловка и её должностных лиц, муниципальных служащих, устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

5) Жалоба должна содержать:

5.1 наименование Администрации сельского поселения Гавриловка, должностного лица Администрации сельского поселения Гавриловка, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

5.2 фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

5.3 сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Администрации сельского поселения Гавриловка, должностного лица Администрации сельского поселения Гавриловка;

5.4 доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Администрации сельского поселения Гавриловка, должностного лица Администрации сельского поселения Гавриловка. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

6. Жалоба, поступившая в Администрацию сельского поселения Гавриловка, либо вышестоящий орган (при его наличии), подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Администрации сельского поселения Гавриловка в приеме документов у заявителя, либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

7. По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:

7.1 жалоба удовлетворяется, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

7.2 в удовлетворении жалобы отказывается.

 

8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

9. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, работник, наделенный полномочиями по рассмотрению жалоб незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

 

4.     Опубликовать настоящее постановление в Вестнике сельского поселения Гавриловка и на сайте поселения.

5.     Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

6.     Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

 

 


И. о. Главы сельского

поселения Гавриловка                                                         Н.П. Цыганова

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 25.10.2018 09:50

Дата последнего изменения: 25.10.2018 09:50