РЕШЕНИЕ № 70 от 14.09.2018 г Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области

Доступен файл документа - Загрузить

Собрание представителей

сельского поселения

ГАВРИЛОВКА

муниципального района Алексеевский

Самарской области

_________________________________________________________________

446654, Самарская область, Алексеевский район, с.Гавриловка, ул. Л.Толстого,12.

т(факс) 8(84671)4-43-33

РЕШЕНИЕ № 70

от 14.09.2018 г

Об установлении земельного налога на территории сельского поселения
Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области, Федеральным законом от 28.12.2017 ФЗ-436 п. 5 ст. 391, Собрание представителей сельского поселения Гавриловка РЕШИЛО:

1. Ввести с 1 января 2019 года на территории сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области земельный налог.
1.1. Определить порядок, сроки и льготы по уплате налога на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области.
2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения Гавриловка.
4. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. Порядок исчисления и сроки уплаты земельного налога:
1) Налогоплательщики – физические лица и индивидуальные  предприниматели,  осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивают земельный налог не позднее 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом.

2) Налогоплательщики – организации уплачивают земельный налог не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3) Налогоплательщики — организации уплачивают авансовые платежи по налогу в следующие сроки: по первому кварталу — 30 апреля, по второму кварталу — 31 июля, по третьему кварталу — 31 октября».

8. Налоговые льготы.

8.1.  Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства, детей-инвалидов;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

8.2. Освободить от уплаты земельного налога граждан, имеющих трех и более детей и получившим на безвозмездной основе земельные участки в собственность;
8.3. Освободить от уплаты земельного налога в размере 50% от общей суммы
налогообложения:
1) организации в отношении земельных участков под спортивными сооружениями;
2) специализированные областные некоммерческие организации.
9. Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет. Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов и применяется к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды начиная с 2018 года.

10. Налогоплательщик вправе ознакомиться с кадастровой стоимостью земельного участка по письменному заявлению в орган осуществляющий государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Росреестра в сети Интернет.
11. Поступления от уплаты земельного налога зачисляются в бюджет сельского поселения Гавриловка.
12. Признать утратившими силу с 1 января 2019 года решение Собрания представителей № 70 от 25.10.2013 года «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Гавриловка муниципального района Алексеевский Самарской области».

13. Опубликовать настоящее решение в информационно-общественной газете «Вестник сельского поселения Гавриловка», на сайте поселения.
14. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2019 года.



Председатель Собрания представителей

сельского поселения Гавриловка                                                                А.В.Скобелев

 

 

Дата создания: 27.11.2018 10:50

Дата последнего изменения: 11.02.2019 16:23